Сайт носит информационный характер, никакого отношения к продаже препаратов не имеет

Авастин - соблюдайте правила хранения и транспортировки!

Время на прочтение: 1 мин
Авастин - соблюдайте правила хранения и транспортировки!

В конце сентября в СМИ появились сообщения об осложнениях, возникших после инъекций препарата Авастин в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца в Москве – после применения препарата ослепли 9 человек. По материалам СМИ потеря зрения и ухудшение состояния отмечается у пациентов, получавших препарат в один день. В настоящее время все они находятся под наблюдением врачей. По данному факту организована доследственная проверка.

Авастин применяется в мировой офтальмологической практике для лечения заболеваний, сопровождающихся патологическим разрастанием кровеносных сосудов сетчатки, её отслойкой и потерей зрения. Препарат хорошо переносится пациентами и оказывает стабилизирующий эффект на патологический процесс.

Медики утверждают, что Авастин относится к высокоэффективным препаратам нового поколения для лечения пролиферативных заболеваний сетчатки. То, что случилось в Москве, это частный случай. Одной из версий, почему это могло произойти, является инфицирование препарата находящегося в ампуле. Это могло произойти при нарушении процессов производства, транспортировки или хранения. Однако окончательную оценку даст официальная проверка. Прежде чем покупать необходимое вам лекарственное средство, убедитесь, что аптека соблюдает все правила транспортировки и хранения!
Рассказать друзьям