Сайт носит информационный характер, никакого отношения к продаже препаратов не имеет

Бевацизумаб демонстрирует многообещающие результаты в лечении почечной карциномы

Время на прочтение: 1 мин
Бевацизумаб демонстрирует многообещающие результаты в лечении почечной карциномы

Исследование II фазы IMmotion150 показало, что лечение атезолизумабом (Тецентриком) в сочетании с бевацизумабом (Авастином) дает пациентам с метастатической почечной карциномой (МПК) больше клинических преимуществ, чем стандартная монотерапия атезолизумабом или сунитинибом. Результаты работы были представлены компанией Roche на прошедшем в Орландо (США) Симпозиуме по урогенитальному раку.

Immotion150 — первое рандомизированное клиническое исследование, организованное с целью оценки эффективности и безопасности применения атезолизумаба с бевацизумабом при раке почки. Данные, полученные в ходе II фазы, пока подтверждают целесообразность дальнейшего изучения новой схемы терапии.

Всего участие в испытании приняли 350 пациентов с МПК. Треть из них (группа А) получала комбинацию Тецентрика с Авастином, остальные — один только Тецентрик (группа В) или сунитиниб (группа С). В качестве конечной точки была выбрана безрецидивная выживаемость (БВ). Экспрессию PD-L1 у пациентов оценивали с помощью иммуногистохимического анализа, разработанного Roche Tissue Diagnostics.

Результаты показали, что у пациентов принимавших атезолизумаб с бевацизумабом риски обострения заболевания или смерти были на 36% ниже по сравнению с остальными больными. БВ в группе А составила 14,7 мес., в то время как в группе В и С — только 7,4 и 8,0 мес. соответственно. Спектр негативных реакций в группе А соответствовал ранее изученным профилям безопасности каждого из препаратов. Никаких новых побочных эффектов отмечено не было.

«В настоящее время смертность от рака почки очень высока, — рассказала один из авторов исследования Сандра Хорнинг, — почти 90% больных погибают в течение 5 лет после постановки диагноза. Поэтому существует очень высокая потребность в разработке новых методов лечения. Полученные нами данные вселяют надежду на то, что комбинация Тецентрика с Авастином может стать одним из наиболее перспективных вариантов терапии почечных карцином».
Рассказать друзьям