Сайт носит информационный характер, никакого отношения к продаже препаратов не имеет

FDA одобрило первый препарат, способный увеличивать продолжительность жизни больных с липосаркомой

Время на прочтение: 1 мин
FDA одобрило первый препарат, способный увеличивать продолжительность жизни больных с липосаркомой

FDA разрешило применять препарат Халавен (эрибулин) для лечения распространенной или неоперабельной липосаркомы. Новое лекарство будут назначать пациентам, прошедшим терапию антрациклинами.

«Халавен стал первым одобренным средством, способным увеличивать выживаемость при липосаркоме, — заявил Ричард Пасдар, глава Отдела гематологических и онкологических препаратов FDA. — Проведенные клинические испытания показали, что он позволяет продлить жизнь больных в среднем на 7 месяцев».

Липосаркома — злокачественное заболевание, при котором опухоль формируется из жировых клеток. Новообразование может возникнуть в любом органе, но наиболее часто диагностируется в области головы, шеи, конечностей или брюшины. По данным ВОЗ, ежегодно в мире регистрируется около 3 новых случаев патологии на 1 млн. населения.

Эффективность Халавена оценивалась в ходе клинического исследования с участием 143 пациентов. Добровольцы были разделены на 2 группы, одна из которых получала Халавен, вторая — дакарбазин. Терапия продолжалась до появления непереносимых токсичных эффектов или увеличения числа метастазов. Основной целью исследования стало определение выживаемости больных при разных видах лечения. Результаты показали, что в первой группе средняя продолжительность жизни составила порядка 15 месяцев, в то время как во второй — только 8 месяцев.

FDA присвоило эрибулину статус приоритетного рассмотрения, что позволило ускорить процесс его регистрации на территории США. Кроме того, препарат был причислен к группе орфанных или так называемых «лекарств-сирот», предназначенных для лечения редких заболеваний. Предоставление подобного статуса подчеркивает эксклюзивность препарата и дает его производителю ряд привилегий, включая налоговые льготы.


Для получения дополнительной информации по приобретению лекарственных препаратов в Израиле, а также составления протоколов лечения и он-лайн консультаций с израильскими специалистами, пожалуйста, оставьте заявку на сайте. Наши представители свяжутся с Вами по указанным в заявке контактным данным и ответят на все интересующие Вас вопросы. 

Рассказать друзьям
Мой кабинет
Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
ул. Татищева, д. 15