Сайт носит информационный характер, никакого отношения к продаже препаратов не имеет

Комбинация AM0010 c пембролизумабом повышает эффективность лечения некоторых видов рака

Время на прочтение: 1 мин
Комбинация AM0010 c пембролизумабом повышает эффективность лечения некоторых видов рака

Американские специалисты под руководством доктора Нанг изучили эффективность применения цитокина AM0010 и его комбинации с пембролизумабом у пациентов с солидными опухолями. Оказалось, что сочетание препаратов улучшает результаты лечения меланомы, немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) и почечно-клеточной карциномы (ПКР). Данные исследования были представлены на прошедшей Международной конференции по иммунотерапии рака.

Цитокины — сигнальные вещества, регулирующие работу иммунной системы. AM0010 представляет собой синтетическую форму одного из цитокинов — интерлейкина-10, который повышает цитотоксическую активность CD8-позитивных Т-клеток, увеличивает выработку иммуноглобулина в В-клетках и обладает противовоспалительным действием. Ученые давно предполагают, что сочетание AM0010 с ингибиторами PD1, которые применяются в иммунотерапии раковых заболеваний, должно приводить к усилению опухолевого ответа у пациентов.

В своей работе американские специалисты исследовали переносимость и целесообразность применения AM0010 в монотерапии и в сочетании с пембролизумабом у больных с различными солидными опухолями.

Результаты показали, что при использовании одного только цитокина объективный ответ наблюдался у пациентов с увеальной меланомой и Т-клеточной лимфомой кожи, а также у 4 из 15 пациентов с ПКР.

19 пациентов, лечение которых не принесло результата, были включены в группу комбинированной терапии. В конечном итоге совместное применение AM0010 с пембролизумабом оказалось эффективным у 50% пациентов с ПКР, у 40% с НМРЛ и у 33% с меланомой.

Во всех случаях применение цитокина приводило к увеличению числа CD8-позитивных и снижению числа FoxP3-позитивных Т-клеток в крови. Обе схемы лечения хорошо переносились больными.

Ученые сделали вывод, что добавление цитокина к существующей иммунотерапии может улучшить результаты лечения некоторых видов опухолей.

В настоящее время также изучается эффективность применения AM0010 в лечении фиброза, атеросклероза, гиперхолестеринемии и ряда воспалительных заболеваний.
Рассказать друзьям
Мой кабинет
Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
ул. Татищева, д. 15