Сайт носит информационный характер, никакого отношения к продаже препаратов не имеет

Комбинация бевацизумаба и таксана эффективна при метастатическом раке молочной железы

Время на прочтение: 1 мин
Комбинация бевацизумаба и таксана эффективна при метастатическом раке молочной железы

Учеными было проведено нерандомизированное клиническое исследование фазы 2 с участием 65 пациенток с HER2-негативным метастатическим раком молочной железы.

Пациентки получали бевацизумаб (Авастин) внутривенно в комбинации с таксан-содержащими препаратами доцетакселом (Таксотер) в дозе 50 мг/м2 или паклитакселом в дозе 90 мг/м2 (Онксол). Лечение продолжалось до момента прогрессирования заболевания, достижения максимального ответа или отзыва согласия пациентки на участие в исследовании. Пациентки без прогрессирования заболевания принимали поддерживающую монотерапию бевацизумабом в дозе 10 мг/кг или эндокринную терапию.

В ходе лечения 62% пациенток достигли как минимум частичного ответа. Средняя выживаемость без прогрессирования составила 11,3 месяца. Средний период общей выживаемости составил 35,1 месяцев.

По результатам проведенного исследования компания Рош сделала следующие выводы: выбранный режим химиотерапии улучшал выживаемость и увеличивал продолжительность жизни женщин с HER2-негативным метастатическим раком молочной железы; и полученные наблюдения являются убедительным основанием для проведения исследования фазы 3 и дальнейшего изучения комбинации онколологических препаратов для лечения пациенток с метастатическим РМЖ.
Рассказать друзьям
Мой кабинет
Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
ул. Татищева, д. 15