Сайт носит информационный характер, никакого отношения к продаже препаратов не имеет

Ниволумаб улучшил показатели общей выживаемости в исследовании фазы III по раку желудка

Время на прочтение: 1 мин
Ниволумаб улучшил показатели общей выживаемости в исследовании фазы III по раку желудка

Лечение ниволумабом (Опдиво) существенно увеличивает общую выживаемость по сравнению с плацебо у пациентов с неоперабельным, распространенным или рецидивирующим раком желудка, рефрактерных или не переносящих стандартную терапию, согласно наблюдениям в исследовании фазы III ONO-4538-12, которые были опубликованы основным разработчиком ингибитора PD-1, компанией Bristol-Myers Squibb (BMS).

Также подобное двойное слепое исследование фазы III было проведено компанией Ono Pharmaceuticals, которая занимается исследованиями ниволумаба в Японии, Кореи и Тайване. Первичной конечной точкой исследования была общая выживаемость, а вторичные конечные точки относились к выживаемости без прогрессирования и объективной частоте ответа. Результаты исследования еще не были разглашены и будут представлены на предстоящем совещании, как сообщила компания BMS.

«В целом, у пациентов с распространенным или рецидивирующим раком желудка пессимистичный прогноз, и в настоящее время нет вариантов стандартного лечения для пациентов, которые не ответили на лечение или не переносят стандартную химиотерапию», сказал в своем заявлении Fouad Namouni, доктор медицины, руководитель подразделения Bristol-Myers Squibb по исследованиям в онкологии. «Но на основании результатов исследования ONO-4538-12 Опдиво –первый препарат иммунотерапии в онкологии, который продемонстрировал преимущество по выживаемости в данной популяции пациентов»

Ниволумаб был одобрен по целому ряду показаний для лечения пациентов с меланомой, раком легкого, лимфомой Ходжкина и почечно-клеточным раком. Также продолжаются исследования препарата у пациентов с различными типами рака.

Рассказать друзьям