Сайт носит информационный характер, никакого отношения к продаже препаратов не имеет

Опдиво может с успехом назначаться пациентам с метастатическим раком почки

Время на прочтение: 1 мин
Опдиво может с успехом назначаться пациентам с метастатическим раком почки

FDA утвердило применение Опдиво (ниволумаб) для лечения пациентов, страдающих распространенной формой почечно-клеточного рака. Препарат рекомендован больным, ранее получившим курс антиангиогенной терапии с использованием медикаментов, ухудшающих кровоснабжение опухолевого очага.

Почечно-клеточный рак — наиболее распространенный тип злокачественных опухолей почек. Ежегодно подобный диагноз выставляется более чем 60 тысячам американцев. По мнению Ричарда Паздура, возглавляющего отдел гематологии и онкологии FDA, утверждение Опдиво в качестве эффективного средства лечения рака почки очень важно для пациентов: это один из очень немногих препаратов, способных существенно увеличить выживаемость пациентов с этой формой рака.

Опдиво и ранее использовался в качестве таргетного препарата для лечения меланомы. Новые успешные клинические испытания показали, что иммунотерапия с использованием Опдиво оказалась результативной и для пациентов с раком почек.

В исследовании участвовали 821 человек с диагнозом распространенного почечно-клеточного рака. У всех пациентов обострение заболевания произошло во время или после окончания курса антиангиогенных препаратов. Первая группа пациентов получала Опдиво, вторая — Афинитор по стандартному протоколу. Средняя продолжительность жизни в первой группе составила 25 месяцев после начала лечения, во второй — чуть более 19 месяцев. Кроме того, 21,5% пациентов первой группы показали уменьшение размеров первичного очага; этот же показатель во второй группе оказался менее 4%.

Из побочных эффектов самыми частыми и значимыми оказались слабость, астения, кашель, кожные высыпания, нарушения пищеварения, дыхания, угнетение аппетита, возникновение артралгии. Препарат имеет противопоказания и должен использоваться только по назначению врача и под его наблюдением.

Для получения дополнительной информации по приобретению лекарственных препаратов в Израиле, а также составления протоколов лечения и он-лайн консультаций с израильскими специалистами, пожалуйста, оставьте заявку на сайте. Наши представители свяжутся с Вами по указанным в заявке контактным данным и ответят на все интересующие Вас вопросы. 

Рассказать друзьям