Сайт носит информационный характер, никакого отношения к продаже препаратов не имеет

Осимертиниб или препарат платины в комбинации с Пеметрекседом при EGFR T790M–позитивном раке легкого

Время на прочтение: 1 мин
Осимертиниб или препарат платины в комбинации с Пеметрекседом при EGFR T790M–позитивном раке легкого

С целью определения эффективности осимертиниба по сравнению с препаратом платины в комбинации с пеметрекседом было проведено рандомизированное, международное, открытое исследование фазы 3.

В этом исследовании приняли участие 419 пациентов с T790M-позитивным распространенным немелкоклеточным раком легкого, с прогрессированием заболевания после терапии EGFR-TKI первой линии. Пациентов рандомизировали в соотношении 2:1 для назначения осимертиниба перорально (в дозе 80 мг один раз в сутки) или пеметрекседа внутривенно (500 мг/м2 площади поверхности тела) в комбинации с карбоплатином или цисплатином (75 мг/м2) каждые 3 недели до прохождения шести циклов.

Средняя длительность выживаемости без прогрессирования была достоверно больше у пациентов, принимавших осимертиниб, по сравнению с пациентами, которые получали терапию препаратами платины в комбинации с пеметрекседом. Также в отношении объективной частоты ответа осимертиниб существенно превосходил вышеуказанную комбинацию препаратов, 71% по сравнению с 31%, соответственно. Было зарегистрировано меньшее число пациентов, испытавших нежелательные явления степени 3 -4 на фоне применения осимертиниба (23%) по сравнению с терапией препаратами платины в комбинации с пеметрекседом (47%).

Итак, осимертиниб демонстрирует значительно большую эффективность по сравнению с терапией препаратом платины в комбинации с пеметрекседом у пациентов с T790M-позитивным распространенным немелкоклеточным раком легкого (включая пациентов с метастазами в ЦНС), с прогрессированием заболевания после терапии EGFR-TKI первой линии.
Рассказать друзьям