Сайт носит информационный характер, никакого отношения к продаже препаратов не имеет

Пегилированный филграстим демонстрирует свою эффективность и безопасность

Время на прочтение: 1 мин
Пегилированный филграстим демонстрирует свою эффективность и безопасность

Новое исследование подтвердило эффективность и безопасность применения пегилированного филграстима (торговое название — Неуласта) в лечении нейтропении у пациенток с раком молочной железы (РМЖ), сообщает журнал Support Care Cancer.

Нейтропения — снижение числа нейтрофилов в крови, которое часто наблюдается у пациентов, получающих цитостатические препараты. Такое состояние опасно развитием бактериальных осложнений, что не только угрожает здоровью больных, но и может стать причиной прерывания противоопухолевой терапии.

Филграстим — белковый препарат, стимулирующий образование новых нейтрофилов. Пациенткам с РМЖ он назначается в целях профилактики или для лечения нейтропении при использовании доксорубицина, доцетаксела и циклофосфамида. Ранее разработанный филграстим (Нейпоген) отличался коротким сроком действия, поэтому его инъекции приходилось делать больным ежедневно. В 2016 г. FDA зарегистрировало новую пегилированную форму филграстима, одна доза которого заменяет целый курс инъекций.

Американские специалисты сравнили эффективность двух препаратов в открытом многоцентровом исследовании с участием 74 пациенток с РМЖ. Испытуемые были рандомизированы на получение ежедневного филграстима в течение 10 дней или однократное введение его пегилированной формы.

Результаты показали, что никакой разницы в результатах лечения между двумя группами не наблюдалось. Продолжительность течения нейтропении и время восстановления исходного уровня иммунных клеток в крови были одинаковыми у пациенток, получавших препарат короткого и пролонгированного действия.

Специалисты полагают, что в скором времени Неуласта полностью заменит ежедневный филграстим.
Рассказать друзьям
Мой кабинет
Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
ул. Татищева, д. 15