Сайт носит информационный характер, никакого отношения к продаже препаратов не имеет

Применение бевацизумаба накануне операции улучшает результаты лечения больных раком молочной железы

Время на прочтение: 1 мин
Применение бевацизумаба накануне операции улучшает результаты лечения больных раком молочной железы

Прием бевацизумаба перед удалением опухоли повышает эффективность лечения пациенток с HER2-негативным раком молочной железы (РМЖ), заявили китайские ученые. Свои выводы они опубликовали в журнале PLoS One.

Бевацизумаб — антиангиогенный препарат, разработанный швейцарской компанией Roshe. Блокируя фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), он препятствует формированию новых капилляров в опухоли и тем самым тормозит ее дальнейший рост и распространение.

Впервые препарат был одобрен в 2004 г. для борьбы с распространенным колоректальным раком. В настоящее время его применяют в терапии 5 злокачественных заболеваний, включая метастатический РМЖ. Под торговой маркой Авастин (Roshe) бевацизумаб разрешен к применению более чем в 60 странах.

Группа китайских специалистов под руководством доктора Ма решила выяснить, насколько эффективно использование препарата в составе неоадъювантной терапии РМЖ. С этой целью они проанализировали данные 5048 заболевших, которые в разные годы принимали участие в 7 исследованиях, посвященных изучению бевацизумаба.

Согласно полученным результатам, добавление средства к традиционной химиотерапии накануне операции приводило к увеличению частоты морфологически полного ответа (мПО) у HER2-негативных пациенток. Самые высокие показатели были отмечены в подгруппе участниц с тройным негативным РМЖ.

Ученые констатировали, что Авастин можно рассматривать как дополнительный вариант терапии для пациенток с HER2-негативным РМЖ.

Исследование было профинансировано Национальным фондом естественных наук Китая в Пекине и премиальным Фондом исследований для молодых преподавателей китайских ВУЗов.
Рассказать друзьям
Мой кабинет
Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
ул. Татищева, д. 15