Сайт носит информационный характер, никакого отношения к продаже препаратов не имеет

Рак желудка: применение трастузумаба улучшает показатели выживаемости

Время на прочтение: 1 мин
Рак желудка: применение трастузумаба улучшает показатели выживаемости

Исследователи провели систематический поиск литературных данных и мета-анализ исследований по сравнению эффективности химиотерапии в комбинации с трастузумабом и монохимиотерапии. В анализе учитывались исследования, которые были проведены за период 1990-2016гг.

За основу анализа взяли данные 5 рандомизированных контролируемых исследований, в которых приняли участие 875 пациентов с HER-2 (рецептор эпидермального фактора роста человека 2-го типа)- положительным распространенным раком желудка. В ходе исследований пациенты проходили либо химиотерапию с комбинации с трастузумабом, либо монохимиотерапию.

Было отмечено, что подобная терапия существенно улучшает показатели общей выживаемости, выживаемость без прогрессирования и общие показатели ответа в течение 1 и 2 лет по сравнению с монохимиотерапией. Это говорит в пользу выбранного режима лечения. При этом отмечена достоверно более высокая безопасность и переносимость лечения, однако не выявлено различия между лечебными группами по нежелательным явлениям степени ¾, таким как рвота, тошнота, нейтропения, тромбоцитопения и анемия

Рассказать друзьям
Мой кабинет
Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
ул. Татищева, д. 15