Сайт носит информационный характер, никакого отношения к продаже препаратов не имеет

Результаты применения бевацизумаба в реальной практике согласуются с данным клинических исследований

Время на прочтение: 1 мин
Результаты применения бевацизумаба в реальной практике согласуются с данным клинических исследований

Данные реальной клинической практики подтверждают целесообразность применения препарата бевацизумаб (торговое название — Авастин) при немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ). Об этом сообщает международный «Журнал химиотерапии» (Journal of Chemotherapy).

Группа специалистов во главе с доктором Камерини А. (Camerini A.) провела ретроспективное исследование, в ходе которого изучила данные 62 пациентов с НМРЛ, принимавших Авастин совместно с платинсодержащими препаратами в I линии терапии. Большинство больных имели 4 стадию заболевания.

Результаты анализа показали, что общая частота ответа на лечение составила 59,6%. У 34 пациентов наблюдался частичный, у 3 — полный ответ. У 13 была отмечена стабилизация заболевания в течение 12 и более недель. Средняя общая выживаемость составила 10,5 мес., среднее время до прогрессирования рака — 6,5 мес.

Побочные эффекты 3 и 4 степеней тяжестей в ходе терапии развились у 15 больных. Самыми частыми из них были анемия, нейтропения/лейкопения и усталость.

Исследователи констатировали, что данные реальной практики полностью согласуются с полученными ранее в клинических испытаниях. Авастин имеет приемлемый уровень безопасности и приносит клиническую пользу пациентам с прогрессирующим или рецидивирующим НМРЛ. Изучение препарата планируется продолжать и дальше.
Рассказать друзьям
Мой кабинет
Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
ул. Татищева, д. 15