Сайт носит информационный характер, никакого отношения к продаже препаратов не имеет

Сорафениб одинаково помогает пациентам всех возрастов

Время на прочтение: 1 мин
Сорафениб одинаково помогает пациентам всех возрастов

Применение Сорафениба в лечении гепатоцеллюлярной карциномы одинаково эффективно и безопасно у пациентов любого возраста. К такому выводу пришли английские исследователи, опубликовавшие статью в журнале European Journal of Gastroenterology and Hepatology's.

Гепатоцеллюлярный рак (ГЦР, печеночно-клеточный рак) — злокачественное заболевание печени, которое выявляется с частотой 5-7 человек на 100 тыс. населения. В большинстве случаев ГЦР диагностируется у больных циррозом печени или гепатитами В и С. Опухоль быстро прогрессирует и отличается крайне неблагоприятным прогнозом.

Единственным препаратом, эффективным в борьбе с опасным заболеванием, считается Сорафениб, разработанный немецкой компанией Bayer. Блокируя множество киназ, которые участвуют в делении клеток и ангиогенезе (формировании новых кровеносных сосудов), Сорафениб тем самым тормозит дальнейший рост опухоли. В качестве стандартного метода лечения ГЦР препарат применяется с 2007 года, однако до сих пор его эффективность и безопасность у людей преклонного возраста остаются плохо изученными.

Английские специалисты проанализировали данные 190 пациентов с поздними стадиями ГЦР, которые принимали Сорафениб. Из них 151 человек имели возраст младше, а 39 — старше 75 лет. Результаты показали, что средняя выживаемость и время до прекращения лечения были одинаковыми в обеих группах. Кроме того, у пациентов младше и старше 75 лет с одинаковой частотой регистрировались побочные реакции как легких, так и тяжелых степеней тяжести.

Ученые сделали вывод, что эффективность и безопасность применения Сорафениба не зависят от возраста.

Исследование было профинансировано Министерством здравоохранения Великобритании в партнерстве с больницей Королевского колледжа в Лондоне.
Рассказать друзьям
Мой кабинет
Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
ул. Татищева, д. 15