Сайт носит информационный характер, никакого отношения к продаже препаратов не имеет

Вероятность улучшения исходов при трижды негативном раке молочной железы с дополнением адъюватной терапии капецитабином

Время на прочтение: 1 мин
Вероятность улучшения исходов при трижды негативном раке молочной железы с дополнением адъюватной терапии капецитабином

Врачи из Онкологического Центра Онтарио провели мета-анализ литературных данных и протоколов конференций, посвященных рандомизированным контролируемым исследованиям, в которых проводилось сравнение стандартной химиотерапии циклофосфамидом, метотрексатом, 5-фтороурацилом и режимами терапии на основе антрациклина или антрациклина/таксана с/без добавления неоадъювантного препарата капецитабина.

При анализе данных они брали в учет известную эффективность капецитабина для лечения метастатического рака молочной железы, но при этом недостаточный объем данных по эффективности препарата при ранней стадии рака молочной железы.

В результате были рассмотрены 8 рандомизированных клинических исследований с участием 9,302 пациентов. В ходе двух РКИ капецитабин был включен в качестве адьювантной и заместительной терапии. В других исследованиях капецитабин использовали в качестве дополнительного препарата в адъювантной или неоадъювантной терапии.

Согласно полученным результатам, добавление капецитабина в стандартную химиотерапию является целесообразным вариантом лечения для пациентов с ранней стадией ТНРМЖ. Это приводит к улучшению показателей выживаемости без рецидива и общей выживаемости у пациентов с трижды негативным раком молочной железы.

Можно говорить о выраженном терапевтическом эффекте адъювантного лечения при добавлении капецитабина, если больной трижды негативным раком молочной железы способен перенести дополнительную токсичность, связанную с этим препаратом.
Рассказать друзьям
Мой кабинет
Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
ул. Татищева, д. 15